上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加

20121226 002
お正月におせち料理、お正月料理に飽きるのは

毎年の宿命と言っていいと思います。

そこで、まったく正月と縁のなさそうなベーグルの登場です。


・お餅とは違うモチモチ食感。

・きくぱんベーグルはシンプルな素朴なので、舌にやさしい。

・無添加ベーグルなので、からだにやさしい。

・冷凍保存ができるので、冷凍庫にスタンバイさせておくだけ。

・自然解凍or電子レンジで解凍できるので手間いらず。



お正月に変化を与えることができると思います。


ぜひ、お試しください。

今年最後のブログ更新となりました。

仕事はじめは1月5日(土)、焼きたて販売からのスタートとなります。

良いお年をお迎えください。

(スタッフN。)

ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
いつもありがとうございます。

---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒ベーグルマップ岩手
このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事
スポンサーサイト

20121225 001
昨日や今日の朝は雪でしたが、


20121226 006
お昼になると晴れたようです。
雪に光が反射して明るくなります。

こんにちは、
スタッフNです。


20121226 001
今日の工房では
オニオンベーグルを作りました。
ベーグルの中でもオニオンだけが
この形をしています。
特別扱いというわけではないのですが、
細かく切ったオニオンを生地に練り込んだこのベーグルは
玉ねぎの甘さがじんわりと楽しめるベーグルです。


20121226 005
チョコココアベーグルを焼き上げて
オーブンから取りだすと
チョコのかおりがふわりとこちらにやってきます。
スイーツ欲が刺激されます。
解凍後、そのまま食べてもいいですけれど
温めると中のチョコチップがトロリで
いいですよね。

クリスマス期間中、
産直紫波マルシェのベーグルの中で
チョコココアベーグルは
結構売れました。

冬はチョコレートの季節ですね。

ぜひ、お試しください。



ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
いつもありがとうございます。

---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
 ⇒きくぱんのメルマガの見本はこちら。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒ベーグルマップ岩手
このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事

紫波町はクリスマス寒波中です。
この記事を書いているときでも
視界が不安になるくらい降っています。

こんにちは、
スタッフNです。


20121221 022
たぶん、ブログで紹介していないベーグルだと思います。
大豆ベーグル。
紫波町産の大豆を砕いて
南部小麦の生地に入れ、
焼きます。


20121221 024
そして、焼き上げたあと
オーブンから取りだして
味噌をぬるんです。

取りだして塗るタイプは
ささげ豆の醤油なんてのもありますけれど、
これをして焼き上げたあと
オーブンから取りだすと
香ばしいかおりがするんです。

食べるときにあたためると
この味噌の香りが復活します。

和風ベーグルもいいですよ。
きくぱんらしいベーグルです。


ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 岩手県情報へ

いつもありがとうございます。

---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
 ⇒きくぱんのメルマガの見本はこちら。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒ベーグルマップ岩手
このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事

20121222 011
今日は岩手山見えたようです。

こんにちは、
スタッフNです。


20121222 017
本日、土曜日は焼きたて土曜日です。

今回はクリスマス間近ということで
本日限定ベーグル&スコーンを
いつもよりも多くご用意いたしました。


20121222 018
スコーンは
昨日の冬至に合わせて、
ゆずスコーン。

それと本日限定、Wベリースコーン。
グリーンレーズンとクランベリーを入れました。

ベーグルは
本日限定、チョコモカベーグル。
生地にコーヒーを入れて、チョコチップ包みました。


20121222 019
昨日の冬至に合わせて
かぼちゃベーグル。

それと
シンプルなプレーンベーグル。

本日限定、ピザベーグルは、
生地に細かくした玉ねぎを入れて、
中の具にはベーコン、コーン。
さらに上にピザソースとチーズの組み合わせです。

16時までお待ちしております。

ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 岩手県情報へ

いつもありがとうございます。

---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
 ⇒きくぱんのメルマガの見本はこちら。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒ベーグルマップ岩手
このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事

こんにちは、
スタッフNです。

今日のお昼ご飯に


20121221 027
ケーキいただきました。

きくさんは
紫波町の青少年ホームで行っている講座で、
パン作りを教えてます。
クリスマスが近い講座では
ケーキを作りました。
そのケーキを今日スタッフたちでいただきました。
苺のほかにキウイやクッキーなんかがのっているケーキで
手作りの味をいただきました。

紫波町勤労青少年ホームでは
様々な講座が行われているようですので
興味のある方はぜひ、
青少年ホームのウェブサイトをのぞいてみてください。


紫波町勤労青少年ホーム
http://www.shiwa-home.shiwacho.ed.jp/index.php


ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 岩手県情報へ

いつもありがとうございます。

---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
 ⇒きくぱんのメルマガの見本はこちら。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒ベーグルマップ岩手
このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事
プロフィール

手作り工房きくぱん

Author:手作り工房きくぱん
岩手県産南部小麦を100%使用してベーグルとスコーンを製造、販売しています。

岩手県紫波郡紫波町江柄字清水屋敷90-2
TEL&FAX:019-681-2393
定休日:日祝祭日、年末年始
HP:手作り工房きくぱん

リンクはご自由にどうぞ。

メルマガも発行しています。
メルマガの登録・変更・解除は
 こちらから。

きくぱんのツイッター
女子スタッフがつぶやきます。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。