上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加

valsetbana.png


ハートをベーグルに込めて


手作り工房きくぱんでは、
2月1日~2月14日まで
バレンタインセット
を発売いたします。
(ネット販売限定商品)


バレンタインだけの特別ベーグルたち。

ホワイトチョコココアベーグル
ココア生地の中にホワイトチョコが入ります。
いつもとは違ったチョコココアベーグルです。

抹茶ホワイトチョコベーグル
抹茶生地の中にホワイトチョコが入ります。
普段はあずきを入れているのですが、
今回は甘いホワイトチョコです。

チョコベリーベーグル
ベリー&ベリーの酸味と甘さと
チョコのコクと甘さがいっしょになりました。

モカチョコベーグル
コーヒー生地の中にチョコをいれました。
コーヒーの生地は普段だしていない、特別バージョンです。

チョコチップメロンパン
メロンパンとチョコチップがいっしょになりました。
いつもと違ったメロンパンに出会えます。


5個セットで
送料無料・期間限定・数量限定の商品です。


バレンタインセットはこちら
http://kikupan.jp/item/kisetuset12/



ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへいつもありがとうございます。


---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒きくぱんベーグルマップ
---------------------------------------------

このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事
スポンサーサイト

20121128 043


現在、47CLUBにて
ごはんシリーズのベーグル
期間限定で発売中です。


このごはんシリーズ(お米シリーズ)は、
きくぱんベーグルオリジナル商品です。
ベーグルに岩手県産ひとめぼれを使用しているのですが、
米粉ではありません。
炊いたご飯を使っているのです。


20121128 018


こちらは炊きあがった雑穀ごはんです。
岩手県産ひとめぼれ+岩手県産の雑穀。
岩手でメインに作られているひとめぼれ。
そして、岩手は雑穀の栽培が盛んな地域なんです。
それらを、岩手県産南部小麦の生地といっしょにして
焼き上げます。
岩手の穀物が集まったベーグルです。
(いわて雑穀ごはんベーグルに使われます。)
ごはんを入れることで
ベーグルとは違ったもちもち食感を出すことができました。


ごはんシリーズ(お米シリーズ)は


雑穀ごはん
炊き込みごはん
ケチャップライス
カレーライス


の4種類です。
炊き込みごはんなんかは
醤油やダシや野菜がいっしょになった
炊き込みごはんを
本当にじんわりと
味わえます。


ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
いつもありがとうございます。


---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒きくぱんベーグルマップ
---------------------------------------------

このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事

20130126 001


本日もベーグルとスコーンが焼きあがりました。


普段とは違った、焼きたての味
味わっていただきたく、
土曜日限定、工房にて販売しております。


20130126 002


焼きあがったスコーンの中からひとつ。
豆乳スコーン。


自家製の豆乳オリーブオイルを使いました。
より豆乳らしさが味わえます。
より南部小麦を味わえます。


ふわりとして、ちょっともっちりと食感があって
やさしく仕上がっております。


20130126 003


りんごベーグル
おいしそうに焼きあがっていましたので
思わず撮ってしまいました。


紫波町産のりんごをセミドライにしたものが
入っております。
りんごの形にして焼き上げました。


20130126 007


ガーリックポテトチーズベーグル


本日限定のベーグルです。


南部小麦の生地に
にんにくを入れて
角切りしたホクホクポテトを入れ、
最後の仕上げにチーズをのせて焼き上げました。


にんにくの香りが良くて、
チーズの塩気、ポテトのほっくり、
南部小麦を使ったべーグルのモチモチ食感。


おなかが減りそうです。


本日の焼き立てメニュー
雑穀ベーグル
りんごベーグル
抹茶あずきベーグル
ガーリックポテトチーズベーグル
チョコスコーン
豆乳スコーン


工房ではベーグルサンドも販売しております。
ご注文受けてからお作りしますので、
作りたてを頂くことができます。


焼きたて販売は11:00~16:00までです。
お待ちしております。


▼▼▼こちらグーグルの地図につながります。▼▼▼
http://goo.gl/maps/ATSn0


ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
いつもありがとうございます。


---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒きくぱんベーグルマップ
---------------------------------------------

このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事

20130124 021


さむい時のスイーツと言えばチョコ。


現在、きくぱんでは新商品を試作中です。
こちらは、チョコココアベーグル
基本とした試作品です。
ナッツとの出会いが楽しめるようです。


チョコココアベーグルは、
南部小麦+ココアの生地で、
チョコチップを包んだスイーツベーグルです。


おやつに、夜食に、ぴったりです。
モチモチ食感が噛む回数を手助けしてくれますので、
満腹中枢を刺激してくれて、
お腹が満たされやすくなるのです。
小腹が空いた時に、
大いに役立ってくれます。


南部小麦の素材の良さがあるからこそ、
何度も噛めるのです。


しかも、
無添加
卵・牛乳・バター無し
ですので、
体にも優しいです。


ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
いつもありがとうございます。


---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒きくぱんベーグルマップ
---------------------------------------------

このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事

20130118 003


1月16日(水)
紫波町情報交流館(オガールプラザ)のキッチンスタジオで
きくぱん代表であるきくさんが、
新年交流会にて、パン作りをいたしました。
そのときの様子をきくさんに書いていただきました。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
25年最初の講座は、1月16日、
紫波オガールプラザ内のキッチンスタジオで、
さくら会・紫幸会・ゆいっこの会の
3団体の新年交流会にお招きいただき行いました。
35名という大勢で、
しかもキッチンスタジオのオーブンは初めてということで、
とっても心配しましたが、
皆さんの日頃のチームワークがばっちりで、
とっても美味しいパンが焼きあがりました。
オール電化のキッチンスタジオとあって、
オーブンの使い方もドキドキでしたが、
なんとか慣れることができました。
これからも時々使っていきたいなと思いました。
試食会もとっても楽しく過ごすことができました。
さくら会の皆さん、ありがとうございました。
(横沢きく記)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


20130118 005


メニューは「ハムロール」と「抹茶パン」です。
ベーグルを中心に作っているきくぱんですが、
その材料である南部小麦を使ってパン作りをいたしました。
南部小麦の味がしっかりと味わえるパンとなりました。
南部小麦には、
風味、旨み、甘さがありますので
一度使ってみていただきたいです。


オガールプラザ
岩手県紫波郡紫波町紫波中央駅前2-3-3
http://www.ogal-plaza.com/index.php
オガールのブログ
http://www.ogal-shiwa.com/blog
オガールプラザの場所
http://www.ogal-plaza.com/access_car.html


ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
いつもありがとうございます。


---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒きくぱんベーグルマップ
---------------------------------------------

このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事
プロフィール

手作り工房きくぱん

Author:手作り工房きくぱん
岩手県産南部小麦を100%使用してベーグルとスコーンを製造、販売しています。

岩手県紫波郡紫波町江柄字清水屋敷90-2
TEL&FAX:019-681-2393
定休日:日祝祭日、年末年始
HP:手作り工房きくぱん

リンクはご自由にどうぞ。

メルマガも発行しています。
メルマガの登録・変更・解除は
 こちらから。

きくぱんのツイッター
女子スタッフがつぶやきます。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。