上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加

20130109 006


ごぼうベーグルのごぼうの味は、
丸みをおびて、やさしいのです。


ほうれんそうベーグル(前回記事)の次に作ったのは、
ごぼうベーグルでした。
新鮮ごぼうをささがきし、
南部小麦の生地に練り込みました。
野性味あふれる大地の味、ごぼう。
そのごぼうが南部小麦といっしょになって
きくぱんの工房で作られると
やさしくなってしまうのです。
ごぼうの味をじんわりと味合うことができます。
南部小麦のうまみとごぼうのうまみ。
この組み合わせをじんわりと味わうことのできる
ごぼうベーグルは癒しさえ感じます。


20130109 005


きくぱんベーグルの基本はシンプルです。


シンプルだからこそできる味です。
それは基本となる南部小麦の生地が良いからこそできることです。


正月に活躍し、疲労している胃腸。
そんな胃腸にお役に立てればと、
野菜ベーグルたちを紹介しました。


胃腸に負担をかけない食事。
食事量を減らしたり、脂っこいものをさけたり。
そんな食事にはベーグルがぴったりです。


モチモチしっとりのベーグルですので、
よく噛んで食べることができ、
満腹中枢を刺激します。


牛乳・卵・バターを使わず、
シンプルな作りで、
きくぱんベーグルは基本無添加ですので、
味だけでなく、体にもやさしいのです。
よく噛みしめてください。


ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
いつもありがとうございます。


---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒きくぱんベーグルマップ
---------------------------------------------

関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

手作り工房きくぱん

Author:手作り工房きくぱん
岩手県産南部小麦を100%使用してベーグルとスコーンを製造、販売しています。

岩手県紫波郡紫波町江柄字清水屋敷90-2
TEL&FAX:019-681-2393
定休日:日祝祭日、年末年始
HP:手作り工房きくぱん

リンクはご自由にどうぞ。

メルマガも発行しています。
メルマガの登録・変更・解除は
 こちらから。

きくぱんのツイッター
女子スタッフがつぶやきます。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。