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最近、気温が下がったせいか
発酵時間がいつもより遅いらしいです。
新人スタッフはここに来て
初めてベーグル作りに触れたので
初めて知りました。

温度管理は重要なのですね。

こんにちは、最近の温度変化に体がついていかないのか、
腹の調子がよくない新人スタッフです。


20120926 007
昨日はイオンモール盛岡南1F結いの市前で


20120926 005
チャレンジ・ショップとして
一日だけ出店させていただきました。

お買上げ頂いたお客様、
試食して頂いたお客様、
見てくださったお客様、ありがとうございました。

りんごとかぼちゃを使ったものを販売させていただきました。

今月のイベントはこれで終了となりますが、
来月もいろいろといそがしそうです。


20120926 004
工房ではそのかぼちゃベーグルを作っていました。

何回もブログで書いているとは思いますが、
かぼちゃを工房裏の畑(きくさんの家の畑)で採れたものしたことで、
甘さパワーアップです。
生地にかぼちゃを練り込み、
さらに具としてもかぼちゃを生地で包みます。

生地がかぼちゃの黄色をしていますね。

季節を感じられるのはいいですね。


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