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調理場から
なにやら切る音が聞こえるてくると思ったら


20120927 009
女子スタッフたちがりんごを大量に切っておりました。
その季節によって使うりんごが違うらしいのですが、
この日の品種はつがるを使っておりました。


こんにちは、そういえば、まだりんごを買って食べていない新人スタッフです。

このつがるは
今の時期によく出るりんごで
パリッとした食感とほどよい甘さのあるりんごです。
新人スタッフはこれ、好きなんです。
でも、そろそろつがるも終わりでしょうか。

このりんごは岩手県の紫波産です。
岩手県でも有数のりんご産地です。


20120927 012
食べたかったですが、
ほとんどがベーグルサンド用に使われるようです。



20120921 007
りんご関係は、サンドだけでなく、
りんごベーグルも販売しております。
かたちはりんごを意識しております。

オーブンでセミドライにして、甘みを引き出したりんごが
南部小麦の中に入ったベーグルです。
常温で食べると、やさしいりんごの味が楽しめますし、
温めると、りんごの味が強くなって
別の楽しみかたができます。

このりんごベーグル。
産直だけでなく、ネット販売もはじめました。

季節限定商品ですが、定番商品にしてもいい、と
思うくらい、よい仕上がりになっています。
(新人スタッフの個人的な意見。)
秋のやさしい味をあじわってほしいです。

記事書いていたら、
りんご食べたくなってきました。
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