上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加

昨日、寝る前にメルマガの原稿でも書こうと思ったら
いつの間にか寝てしまい、
起きたのは朝の4時でした。

このブログ書き終わったらメルマガを書かなくては。
と内容がまったく決まってないメルマガをどうするか
考えながらのブログです。

こんにちは、
最近、10時ごろには眠くなる新人スタッフです。


20121011 009
今週末の紫波町産業祭りで
ピタサンドを出します。

ピタ生地はほんとシンプルな作りなんです。
南部小麦、オリーブ油、塩、三温糖。
ですので、南部小麦をしっかりと味わえるシンプルな味です。

女子スタッフが生地をのばしています。
楕円形にのばします。


20121011 008
焼くとこのようにパンパンに膨らみます。
粗熱を取ると
パンパンに膨らんだピタ生地は
しょんぼりと縮みます。
その生地を半分に切れば、ピタ生地の完成です。
ポケットのような生地ですので、
その中に具材をつめて、モリモリ食べます。

イベントではピタサンドとして販売しますが、
産直ではピタ生地だけでも冷凍販売しておりますので、
ぜひ、お試しください。


20121011 006
ベーグル屋さんなのに
最近、ベーグルを載せていないような気がしますので
今日の焼き立てベーグルを載せておきます。

ベリー&ベリーベーグルです。
ブルーベリーとクランベリーのベーグルで、
南部小麦とともに、ベリーの甘さと酸味のバランスがよいベーグルです。

こちらもどうぞお試しください。

それとオガール紫波で
ワンコインセミナーをきくさんが行いました。
その模様がオガールのブログに掲載されております。
どうぞ、こちらもご覧ください。

---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/

ブログ村 ベーグルランキングへ
 ⇒ブログ村 ベーグル
人気ブログランキング パン・サンドイッチランキングへ
 ⇒パン・サンドイッチブログランキング 
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

手作り工房きくぱん

Author:手作り工房きくぱん
岩手県産南部小麦を100%使用してベーグルとスコーンを製造、販売しています。

岩手県紫波郡紫波町江柄字清水屋敷90-2
TEL&FAX:019-681-2393
定休日:日祝祭日、年末年始
HP:手作り工房きくぱん

リンクはご自由にどうぞ。

メルマガも発行しています。
メルマガの登録・変更・解除は
 こちらから。

きくぱんのツイッター
女子スタッフがつぶやきます。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。