上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加

今日も快晴です。
すごく冷えた朝でした。
車のフロントガラスは凍っていました。


20121115 001
今日は岩手山がはっきりと見えます。
白くなった岩手山はきれいです。

こんにちは、
岩手山は見る角度によって姿を変えるのですが、
盛岡よりも滝沢方面から見た方がきれいな気がする新人スタッフです。


20121113 003
この前、村木さんが南部小麦の全粒粉を持ってきてくれました。
自然農法で作られた無農薬、無化学肥料の全粒粉です。
村木さんが石臼で丁寧にひいてくれます。
機械でひくのと違って、
ひくときの熱の発生が抑えられるので
風味を損なうことがありません。
食べやすい配分で通常の岩手県産南部小麦と混ぜ合わせて
ベーグル&スコーンが出来上がります。

全粒粉は好みが分かれるところがあるのですが、
栄養価の高く、
通常の全粒粉よりも
香ばしさがあると思っています。
全粒粉入門としては、
まずは全粒粉+自家製豆乳で作ったスコーンから
はじめるといいかもしれません。

健康志向のかたには
ぜひ、おすすめです。

---------------------------------------------
47clubでいわてごはんベーグルセット
発売中です。
http://www.47club.jp/00C-000001/goods/detail/10048571/

---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
 ⇒きくぱんのメルマガの見本はこちら。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒ベーグルマップ岩手

ブログ村 ベーグルランキングへ
 ⇒ブログ村 ベーグル
人気ブログランキング パン・サンドイッチランキングへ
 ⇒パン・サンドイッチブログランキング 
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

手作り工房きくぱん

Author:手作り工房きくぱん
岩手県産南部小麦を100%使用してベーグルとスコーンを製造、販売しています。

岩手県紫波郡紫波町江柄字清水屋敷90-2
TEL&FAX:019-681-2393
定休日:日祝祭日、年末年始
HP:手作り工房きくぱん

リンクはご自由にどうぞ。

メルマガも発行しています。
メルマガの登録・変更・解除は
 こちらから。

きくぱんのツイッター
女子スタッフがつぶやきます。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。