上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加

20121117 001
今日は土曜日、焼きたての日です。
ですが、雨降りです。
本日の特別メニューは、
アールグレイとりんごを生地に練り込んだベーグルです。

こんにちは、
並木道のある歩道には落ち葉の絨毯ができていて
秋の終わりを実感している新人スタッフです。


20121117 004
今日は、
焼きたて全粒粉ベーグル。
自然農法の岩手県産南部小麦の全粒粉です。
無農薬・無化学肥料・手作業石臼挽きの特別全粒粉を
食べやすい配分で混ぜています。
香ばしさのある全粒粉です。


20121117 005
クランベリーとブルーベリーが入った
ベリー&ベリーベーグル。
酸味と甘さのバランスを整えました。


20121117 006
限定商品の
りんごとアールグレイの入ったベーグル。
以前、アールグレイベーグルに
キャラメリゼしたりんごをはさんだサンドがあったのですが、
(シンプルにりんごを楽しめたサンドでした。)
今回はアールグレイベーグルの中にセミドライしたりんごを入れてみました。


20121117 008
岩手県産南部小麦に有機マーガリンを使って
くるみスコーンを作りました。
オーブンでカリッとさせたくるみを入れています。


20121117 009
こちらはゆず風味が楽しめる
ゆずスコーン。



20121117 010
それとごぼうベーグルも
本日の焼き立てベーグルに入っています。
ごぼうのうまみをじんわりと味わえるベーグルです。
これ、新人スタッフ好きです。
ごぼう好きなので。

本日の焼き立て
16時までやっています。
お待ちしております。

---------------------------------------------
47clubでいわてごはんベーグルセット
発売中です。
http://www.47club.jp/00C-000001/goods/detail/10048571/

---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
 ⇒きくぱんのメルマガの見本はこちら。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒ベーグルマップ岩手

ブログ村 ベーグルランキングへ
 ⇒ブログ村 ベーグル
人気ブログランキング パン・サンドイッチランキングへ
 ⇒パン・サンドイッチブログランキング 
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

手作り工房きくぱん

Author:手作り工房きくぱん
岩手県産南部小麦を100%使用してベーグルとスコーンを製造、販売しています。

岩手県紫波郡紫波町江柄字清水屋敷90-2
TEL&FAX:019-681-2393
定休日:日祝祭日、年末年始
HP:手作り工房きくぱん

リンクはご自由にどうぞ。

メルマガも発行しています。
メルマガの登録・変更・解除は
 こちらから。

きくぱんのツイッター
女子スタッフがつぶやきます。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。