上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加

今日の朝は寒かったです。

何かいつもと違う・・・。

寒さの質が違うな、と昨日の夜から思っていたのですが、
思った通りでした。

盛岡は最低気温-8℃のようでした。
今日の出勤途中の朝焼きはすごくきれいな朝でした。


20121213 008
雪、落ちそうです。


盛岡や紫波は日中はプラスの気温になり
日が落ちると、マイナスの気温になるので、
溶けて、凍って、路面凍結なんてことはよくあるのですが、
そんな日常がやってきているようです。


20121213 006
工房では
ささやかながら
クリスマスっぽくなってきています。


20121213 004
サンタやトナカイも現れました。

今度の土曜日焼きたてメニューの発表です。

12月15日。

 ベーグルは
 ・全粒粉
  自然農法の全粒粉を使っています。

 ・黒豆きなこベーグル(当日限定。)
  当日限定。その日限りベーグル。

 ・黒糖くるみ
  おなじみ、黒糖を生地に練り込み、
  カリッとオーブンで焼いたくるみが入ったベーグル。

 ・ポテト
  ほっこりポテトを入れた、シンプルベーグル。

 スコーンは、
 ・りんごスコーン
  セミドライの甘さ引きたてたりんごが入ったスコーン。

 ・ベリースコーン
  クランベリーの入ったスコーン。

 ベーグルサンド
 ・りんごサンド
 ・スモークサーモンサンド
 ・雑穀バーガーサンド
 ・辛マヨきんぴらサンド

 となります。

 黒豆きなこベーグルは
 南部小麦の生地に黒豆を砕いたものを入れて、
 焼きあがったあとに、きなこ(砂糖の入ったもの)を
 まぶしたものになります。 
 薪ストーブであたたかくしてお待ちしております。


ブログランキング参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 岩手県情報へ

いつもありがとうございます。

---------------------------------------------
メルマガも発行しております。
ブログとは別の内容となっております。週1回の配信。
 ⇒メルマガの登録・変更・解除はこちらから。
 ⇒きくぱんのメルマガの見本はこちら。
手作り工房きくぱん ホームページ(ネットショップ)
 ⇒http://www.kikupan.jp/
きくぱんベーグルお取り扱い場所
 ⇒ベーグルマップ岩手
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

手作り工房きくぱん

Author:手作り工房きくぱん
岩手県産南部小麦を100%使用してベーグルとスコーンを製造、販売しています。

岩手県紫波郡紫波町江柄字清水屋敷90-2
TEL&FAX:019-681-2393
定休日:日祝祭日、年末年始
HP:手作り工房きくぱん

リンクはご自由にどうぞ。

メルマガも発行しています。
メルマガの登録・変更・解除は
 こちらから。

きくぱんのツイッター
女子スタッフがつぶやきます。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。